г. Москва, проспект Будённого, д.53, Компьютерный центр Будёновский, павильон Г-19C 10:00 до 20:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
11.05.2017

Медовые настойки. Часть вторая.

11.05.2017

 Медовая перцовка или настойка медовая с перцем. Медовая настойка с лимоном и чесноком.

 Медовая перцовка или настойка медовая с перцем.

   На мой взгляд, самая противоречивая из медовых настоек. Вроде бы ничего сложного в приготовлении нет. Однако, сколько я ее не делал – всякий раз получается новый вкус)))! Дело в том, что перец даже одного вида сильно различается по остроте. Пробовать же его на вкус я не люблю, ибо в босоногом станичном детстве как-то попробовал яркие красные стручёчки…  Ух, до сих пор как вспомню, так волосы на затылке шевелятся)))!  Поэтому, все приблизительно. Можно даже пробовать в процессе настаивания 1-2 раза в день, чтобы не переборщить и вовремя спасти настойку от превращения в перцовую лаву. Но даже если и произойдет такая незадача, то не спешите расстраиваться. Этот жидкий огонь в небольших дозах поможет при переохлаждении или на ранней стадии простуды, чтобы избежать серьезного заболевания.

              Как уже говорилось в первой части статьи, в качестве алкогольной основы используется дистиллят без запаха крепостью 45-50%. Но в данном случае можно ограничиться 40-50%.

    Итак, ингредиенты:

- самогон -1 литр

- красный горький перец – 1-2 стручка размером меньше мизинца

- мед – 2-3 столовые ложки

-  гвоздика и черный перец горошком – по 2 штуки для аромата.

   Приготовление простейшее:

    Сложить все в стеклянную емкость и залить самогоном, затем взболтать для растворения меда.

Герметично закрыть и настаивать не больше недели в темном прохладном месте, встряхивая раз в сутки.

Профильтровать через марлевый фильтр и дать постоять 2-3 дня для возможного выпадения осадка. Если осадок появился, то аккуратно отфильтровать через ватный фильтр. Разлить в емкости для хранения и убрать в темное прохладное место.

    Медовая настойка с лимоном и чесноком.

   Интересная настойка со своеобразным ароматом и вкусом. Готовится быстро, как и настаивается. Особенностью этой настойки является то, что фильтровать ее не нужно. Все ингредиенты остаются в настойке, постепенно меняя ее вкус.

Кроме того, так как срок настаивания крайне мал, придется сразу растворять мед в дистилляте, а уже потом заливать в остальные компоненты.

   Ингредиенты:

- самогон крепостью 45% - 1 литр

- лимон – 1

- мед – 1-2 столовые ложки

- чеснок – 3 зубка

   Приготовление:

   Хорошо помытый лимон разрезать на дольки и выжать в приготовленную стеклянную емкость. Порезать оставшуюся кожуру и мякоть и добавить туда же.

Чеснок почистить. Порезать каждый зубок на 2-4 части и добавить к лимону.

В отдельной емкости растворить мед в самогоне и добавить смесь к остальным компонентам.

Настаивать в темном месте при комнатной температуре 1-2 дня. И все, напиток готов!

Тут есть только один нюанс, на мой взгляд. Стоит или нет сильно измельчать чеснок? Дело вкуса каждого. Мне не нравится сильно измельчать – запах чеснока уничтожает все остальные. Как сказал один знакомый: «Супом пахнет» …  )))

Успеха!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных