г. Москва, проспект Будённого, д.53, Компьютерный центр Будёновский, павильон Г-19C 10:00 до 20:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
03.03.2017

Настойка Бородинская.

03.03.2017

Оригинальный рецепт горькой Бородинской настойки. При приготовлении используется ячменная крупа (перловка) разной степени прожарки. Используем специи для придания напитку оригинального вкуса и аромата.

Накануне я разместил свой рецепт "бородинской настойки", которую готовлю уже не первый год. Обычно я стараюсь, кроме собственно рецептуры и технологии приготовления, найти и рассказать что-либо интересное об ингредиентах, истории появления и тому подобном.И каково же было мое удивление, когда оказалось, что горькая настойка, которую я всегда называл "бородинской", ею вовсе не является. Так что пришлось переименовать свой рецепт в "настойку на бородинском хлебе.
А вот про оригинальную бородинскую настойку я и хочу теперь рассказать. Рецепт был найден на одном из авторитетных форумов. Лично пока не опробован, но в ближайшее время обещаю приготовить и поделюсь впечатлениями.
Итак, классическая бородинская настойка.
Ингредиенты:
- самогон (водка) - 3 литра
- перловка (ячменная крупа) - 50 гр
- тмин - 10 гр
- кориандр - 12 гр
- мед (сахар) - по вкусу
Приготовление.
- Перебранную перловку прожарить на сухой сковороде на среднем огне до легкого румянца. Половину крупы отделить, остальное довести до кофейного цвета. Снять с огня и остудить
до комнатной температуры.
- В стеклянную емкость засыпать тмин, кориандр и обе части прожаренной перловки. Залить самогоном и перемешать.
- Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой. Настаивать 3 недели, взбалтывая раз в 2-3 дня.
- Отфильтровать настойку через марлю.
- При желании можно подсластить медом или сахаром.
- Герметично закрыть для хранения. Перед дегустацией выдержать 3-4 дня в прохладном месте.
Успеха!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных