г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:30 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
12.11.2017

Некоторые признаки качественного дистиллятора

12.11.2017

Выбираем дистиллятор.

Процесс дистилляции уже давно используется, как в промышленности, так и в бытовых целях, при этом с его помощью изготавливаются самые разнообразные вещества, например, пищевые добавки и керосин. В бытовых условиях, дистилляторы, как правило, применяются для нагревания браги и ее выпаривания, что позволяет получить качественный дистиллят. Впоследствии из такого сырья можно изготовить разнообразные алкогольные напитки. Приобрести подобные устройства, например, купить дымогенератор или дистиллятор, можно в специализированных магазинах. Для выбора качественного прибора необходимо знать основные нюансы и характеристики, которые напрямую влияют на производительность и надежность оборудования.

Важный технический узел

Основным элементом любого дистиллятора является перегонный куб, в котором происходит нагревание жидкости. При выборе устройства необходимо обратить внимание на герметичность закрытия крышки емкости. Как правило, для изготовления качественных перегонных кубов используются нержавеющая сталь или медь. Крупные резервуары оборудуются специальными люками для проведения очистки. Если Вы планируете перегонять негустые фруктовые, ягодные или сахарные браги, смело берите куб с толщиной стенок от 1 миллиметра - Вам не надо будет таскать лишнюю тяжесть, да и переплачивать за дополнительный металл лишние 30-50% к стоимости аппарата не придётся. Другое дело, производство Виски на густых брагах из солода. В этом случае, металл, из которого производится перегонный куб, должен быть достаточно толстым, от 2 миллиметров, так как в противном случае брага будет пригорать к поверхности, что испортит вкус напитка. Немаловажным элементом является клапан аварийного сброса давления, который делает эксплуатацию дистиллятора безопасной.

Ключевые параметры

При выборе устройства следует обратить внимание на систему контроля температуры всего процесса дистилляции. Превышение показателей приведёт к тому, что в продукт попадут сивушные масла. Таким образом, термометры на баке и колонне дистиллятора являются необходимостью. Дополнительный термометр на проточном холодильнике позволяет экономить холодную воду: нет необходимости давать лишний напор воды, когда температура в холодильнике уже упала до необходимых значений. Также рекомендуется проверить качество очистительных комплексов и удобство их очистки от загрязнений. Следует учитывать, что дистилляторы не используются для получения на выходе крепкого сырья. Чтобы добиться получения продукта с 90 и более процентным содержанием спирта, лучше купить ректификационную колонну. В завершение необходимо отметить, что существуют дистилляторы оснащённые встроенными ТЭНами, которые значительно упрощают процесс нагревания жидкости.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных