г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:30 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05

Рецепты

Несложная горькая настойка с волшебным хлебным ароматом. Интересная история происхождения бородинского хлеба. Несколько вариантов подбора ингредиентов для получения своего собственного рецепта.

Читать далее

Рыба горячего копчения - прекрасный деликатес, которым можно порадовать своих домашних и друзей. Отличное дополнение для Вашего стола.  Несколько ответов на вопросы о горячем копчении. Подготовка рыбы к копчению. Сам процесс копчения.

Читать далее

Традиционная русская горькая настойка на травах. Небольшая предыстория и несколько вариантов приготовления. Очень хороша в качестве аперитива за счет большого количества эфирных масел, содержащихся в ней.

Читать далее

Настойку на шиповнике с цедрой можно готовить круглый год. Все ингредиенты свободно продаются в любом городе. Потратив на приготовление полчаса, и подождав пару недель, можно наслаждаться прекрасным напитком несколько лет.

Читать далее

Сочетание яблока и шиповника, этих популярных и полезных продуктов, создает основу для вкуснейшей настойки. Шиповник придает напитку терпкий кисло-сладкий привкус, а яблочный аромат совершенно перебивает запах алкоголя.

Читать далее
15.02.2017
Калгановка.
15.02.2017

Крепкая горькая настойка на корневище калгана для здоровья и хорошего настроения. Глубокий коньячный цвет. Во вкусе присутствует кофейная нотка. Прекрасный аперитив под хорошую закуску.

Читать далее

Настойка на красной смородине готовится без особенных усилий. В результате получается ароматный напиток необыкновенно красивого цвета с приятной кислинкой. Запах алкоголя практически не ощутим.

Читать далее

 Настойка на черной смородине это очень ароматный и насыщенный напиток с красивым глубоким цветом и медовым вкусом. Совершенно несложный в приготовлении. Просто готовится летом и легко пьется круглый год.  

Читать далее

Что можно приготовить в самогонном аппарате?

На данный момент существует большое количество алкогольных напитков, которые достаточно просто изготовить дома при наличии специального оборудования. Для этого нередко используются самогонные аппараты или дистилляторы, приобрести которые можно по весьма низким ценам. Подобрав качественное и надёжное устройство, вы сможете самостоятельно изготавливать алкоголь без лишних затрат средств.

Основные моменты

После приобретения оборудования для самогоноварения возникает вопрос: что можно изготовить при помощи данного аппарата. Следует отметить, что список алкоголя достаточно разнообразен. В первую очередь благодаря этому устройству можно получить чистый спирт, используемый для получения иной продукции. Также при минимальном количестве ингредиентов достаточно просто изготовить самогон. Данный напиток популярен на Руси с самых давних времён, он известен своим оригинальным вкусом. Кроме того, при помощи различных добавок можно облагородить самогон, получив из него совершенно иные напитки.

Например, в домашних условиях достаточно просто изготовить виски. Для этого вам потребуются ячмень, рожь, кукуруза или пшеница. Вид выбранного зерна также скажется на вкусе напитка. В данном случае используется технология соложения, после которой осуществляется перегонка жидкости через дистиллятор. На заключительном этапе производится выдержка виски в дубовых бочках.

Также любой желающий, при наличии соответствующего оборудования, способен получить в домашних условиях джин. Для этого производится перегонка пшеничного спирта с последующим добавлением в него листьев можжевельника. Последние наделяют напиток хвойными нотками, которые делают его вкус особенным.

Кроме того, из тростникового сиропа или патоки можно получить ром. Этот крепкий напиток со жгучим приятным вкусом подходит для создания коктейлей. Это связано с тем, что он прекрасно сочетается с большей частью соков. Кроме того, в самогонном аппарате можно перегнать сидр из груш или яблок. Благодаря этому вы получите бренди. Таким образом, любой желающий сможет подобрать для себя подходящий вариант и получить качественные напитки из натуральных ингредиентов.

   Тема домашнего самогоноварения поистине неисчерпаема и многообразна. Достаточно зайти на любой форум, посвященный самогоноварению, и убедиться в том, что интересующихся - многие тысячи! И у каждого, кто этим занимается, есть свои методы и рецепты, наработанные со временем, свои предпочтения в части конечного продукта. Кто-то охотно делится своими знаниями, кто-то нет. Кто-то использует чужие рецепты и наработки, а кому-то, напротив, интереснее разобраться самому. Одним словом, сколько людей – столько и мнений.

   Мы не собираемся заниматься поучениями. Просто самим интересно пробовать разные подходы и рассказывать об их результатах. Пользоваться ими или нет – дело Ваше.

   Как-то так сложилось, что большая часть экспериментов пришлась на долю настоек и наливок. Соответственно и рецептов по этой теме больше всего. Однако, писать статью где одни только ингредиенты и пропорции скучно. Читать тоже, наверное, не очень занимательно. Поэтому кое-где есть исторические справки и прочие занимательные разности.

   Кроме того, нет никакого желания сводить все исключительно к самогоноварению и алкогольным напиткам. Есть и будут еще статьи о травах, разных типах копчения и тому подобном.

Успеха!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:

ВКонтакте

Читайте наши публикации на Facebook:

Facebook