г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:30 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05

Мини-пивоварни

Как осуществить варку пива в домашних условиях? ================================================================================

Можно ли варить пиво в домашних условиях?

Многие любители пива мечтают о том, чтобы изготавливать этот напиток самостоятельно. Сегодня такая возможность доступна практически каждому. Однако для того чтобы успешно сварить пиво, необходимы определенные умения, а также специальное оборудование.

Ингредиенты

Во-первых, нужна чистая и свежая вода, которую можно получить с помощью обычного бытового дистиллятора. Во-вторых, обязательно необходим солод, без которого невозможно получить пивное сусло. Вкус и аромат напитку придают шишки хмеля. Брожение обеспечивают дрожжи, которые должны быть хорошего качества.

Все это можно приобрести в обычном магазине. Однако предпочтение следует отдавать торговым точкам, специализирующимся на продаже ингредиентов и оборудования для варки пива.

Этапы приготовления

Сначала следует правильно сделать сусло. Для этого необходимо измельчить солод на мясорубке или мельнице, а затем смешать его с горячей водой (74°C). Получившуюся "кашу" необходимо профильтровать с помощью марли, а потом охладить до 20°C.

Готовое сусло заливают в большой чан, доводят до кипения и добавляют в него хмель. Важно знать, что насыпать его можно в разное время. Если сделать это в самом начале варки, пиво получится немного горькое, если в конце (через 1,5-2 часа) - оно приобретет сладковатый вкус.

Далее сусло с хмелем необходимо охладить примерно до 20°C и добавить дрожжи. По прошествии 20-25 часов на поверхности можно увидеть пену, которая свидетельствует о начале брожения. Напиток должен настаиваться примерно 7-10 дней, затем фильтроваться (по желанию) и разливаться по стерильным бутылкам. Их нужно герметично закрыть и поставить на несколько дней в прохладное место для того, чтобы окончательно завершился процесс брожения. Иногда пиво пастеризуют - это позволяет ему храниться значительно дольше, однако в этом случае оно обычно теряет свой вкус.

Стоит отметить, что качество напитка зависит от используемых ингредиентов (хмель, солод, вода и дрожжи) и оборудования (дробилка, чан, перегонный куб, стерилизатор и т. п.)

  

 Нажмите на изображение товара чтобы посмотреть описание.

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

       Как и самогоноварение, домашнее пивоварение уже давно и прочно вошло в список популярных увлечений.

       Посудите сами, пиво любят очень многие. И совершенно справедливо восхищаются мастерством чешских, ирландских  и других пивоваров. Но задумайтесь: в истоках всех этих широко разрекламированных сортов стоит домашнее пивоварение!

       И кто знает, может через пару-тройку десятков лет именно Ваш фирменный домашний стаут обретет заслуженную известность. Ведь для наших людей нет ничего невозможного!

       А пока, даже если популярность Вашего продукта домашнего пивоварения ограничивается близкими и друзьями, зато и они и Вы знаете, что это настоящее пиво, сваренное настоящим мужчиной!